Astral

Сеть Индры как фрактальное устройство Вселенной

Раздумывая над строением мироздания, мы часто сталкиваемся с идеями, пытающимися растолковать устройство Вселенной. Многим ученым по сей день Космос представляется безликой материей неорганизованного хаоса, а этап сотворения — регенератом спонтанных процессов, последующих за Большим взрывом.

Кое каким физикам до сих пор не дает уснуть опыт, который в 1964 году провел Джон Белл. В нем он как бы показал, что квантовые эффекты, по бомовскому направлению, оказываются «нелокальными». Иными словами, они обнаруживаются не здесь или там, а одномоментно здесь и там.

Первоначально это показывает, что пространство и время действительны только для наших инстинктивных органов чувств. На самом деле они нереальны.

Понимание «Сети Индры» происходит из индуистского учения. Сеть, сплетенная из света и алмазных камней, раскинувшаяся на всю Вселенную. Красивая аллегория единства и неделимости, когда в каждой частичке мира пребывает весь мир. Ее вертикальные линии — это время, а горизонтальные — пространство.

В каждом соединении сети располагается драгоценный шарик — знак одиночного бытия.
Сияние поверхности алмазного сокровища отражается на всю россыпь сети, и каждый отблеск — повторение сияния отдельной другой бусины во всех бусинах — нескончаемые отражения друг друга.

Cогласно непреложным законам взаимозависимости и причинно-следственной связи, каждый атом мироздания связан друг с другом. Бриллиантовая сеть Индры, подобна фрактальной картине строения космоса, по мнению многих прогрессивных ученых, в которой каждая часть — отражение единого целого.

«В Небесах Индры сеть из жемчужин, размещена так, что если вы посмотрите в любую из них, то разглядите все остальные, отраженные в ней. Подобным образом каждая вещь в мире не существует просто сама по себе, но неким образом включает в себя любую другую, и, фактически является ею» Гирлянды цветов (Сутра). Поэтому причиняя вред другим, мы вредим, в первую очередь, себе. Никто не является для человека бОльшим врагом, чем он сам. «Золотое правило» всех духовных учений гласит: «Не делайте другим то, что вы не желаете для себя».

Удивительным образом строение атомов и молекул тождественно строению звездных систем и планет, а нейронная сеть головного мозга схожа с сетью галактик Вселенной. Напрашивается мысль, что мы являемся звеньями в бесконечной цепи мироздания.

Атомы и молекулы в нашем теле — это звездные системы для живых существ, живущих в этом Микромире. Наш мир — это микромир для какого-то Суперсущества, нашего Создателя, так же как мы являемся Богами для существ нашего микромира. В свою очередь, это Суперсущество также является атомом в теле еще большего существа. И так до бесконечности, в сторону Микро и Макромира. А отдельные сознания всех живых существ в нашем мире возможно являются нейронами в сети сознания нашего Суперсущества.

Микро и макрокосмос идентичны в своем строении. Об этом еще говорил Гермес, и взгляды современных физиков о фрактальности подтверждают его положения. Тогда следует предположить, что и наше индивидуальное сознание является нераздельной частью и отображением единого, мирового Разума. Исходя из принципов целостного единства и закона взаимозависимости все мироздание просто пронизано состраданием, безусловной любовью и абсолютной мудростью — Всезнанием.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *