Astral

Пальто с секретом

Одна моя знакомая по имени Людмила после развода с мужем несколько лет жила одна, растила дочку. Женщина она симпатичная, следит за своей внешностью, и вниманием сильного пола никогда обделена не была. И вот познакомилась она с мужчиной по имени Андрей. Он ей сразу сказал, что женат и семью не бросит. Но она решила во что бы то ни стало выйти за него замуж. Тем более что считала себя намного красивее его жены, которую несколько раз видела в городе. Их роман продолжался более двух лет.

Однажды осенью в магазин, где работала Люда, зашла пожилая женщина и предложила ей купить недорого новое зимнее пальто с воротником и манжетами из меха ламы. Сказала, что дочь ее после родов сильно поправилась, и приходится продавать ее вещи. Людмиле пальто пришлось в пору, она давно хотела такое и, не раздумывая, купила его.

Не прошло и месяца, как начались морозы, и Люда с удовольствием одела свою обновку. А вскоре стала замечать, что чувствует себя неважно. Объяснила это размолвками с Андреем из-за того, что он не хотел уходить из семьи. Она же настаивала, чтобы он женился на ней. Тем временем недомогания с каждым временем усиливались, тело было будто налито свинцом, голова кружилась. Сил ни на что не хватало.

Самочувствие Людмилы ухудшилось настолько, что она не на шутку встревожилась и обратилась к врачу. После долгих изнурительных обследований ей поставили диагноз — диабет — и выписали очень дорогое лекарство. Но Людмила не стала его покупать: таких денег у нее не было. Да и, сказать честно, она сомневалась в правильности поставленного диагноза: в роду у нее никто диабетом не болел.

Людмиле было очень плохо, и она почти ничего не ела, а между тем начала стремительно полнеть. Раздалась в ширину настолько, что новое пальто стало ей узко. А ведь прошло всего-то около трех месяцев с момента покупки! Что делать? Попросила соседку, которая работала в ателье, расставить пальто по швам. Та принялась за работу, а вскоре пришла и протянула Людмиле какой-то листок, который был вшит под прокладку.

Это оказался рецепт, сложенный в четверо и проколотый, похоже, иглой. Когда Людмила развернула его, просто ахнула: в нем было написано именно то лекарство, которое ей недавно назначил врач. И которое она так и не выкупила. Рецепт был перечеркнут крестом с перекладиной внизу (такие ставят на могилах).
Женщины в недоумении посмотрели друг на друга, а потом соседка сказала: А знаешь, это похоже на порчу. Сходила бы ты к бабке. Не случайно же ты болеть начала.

Людмила ни в какую порчу не верила, считала это все глупостью несусветной, но вшитый рецепт выглядел странно. Зачем кому-то понадобилось это делать? И ведь именно надев это пальто, она стала болеть, хотя раньше никогда не знала никаких проблем со здоровьем и подумывала даже о рождении ребенка от Андрея. Это, как ей казалось, должно было помочь увести наконец его из семьи.

Как-то раз Людмила вышла в обеденный перерыв, чтобы подышать свежим воздухом в скверике, расположенном за ее магазином. Работала она уже с трудом, не раз теряла сознание прямо за прилавком и потому старалась чаще выходить на воздух.
За редкими деревьями был виден тротуар. Вдруг Людмила увидела жену своего любовника, идущую рядом с немолодой женщиной. Присмотревшись, Люда узнала в ней ту, которая продала ей осенью пальто! Факт их знакомства наводил на размышления. Что-то здесь было нечисто. Может, и вправду жена Андрея решила извести ее с помощью магии?

Вечером Людмила, несмотря на свои убеждения, отправилась к бабке по адресу, который дала соседка. И та подтвердила опасения женщины, сказав, что на пальто была наведена смертельная порча, и что промедли она еще недели две, было бы поздно. А порчу навела мать жены Андрея.
Злополучное пальто пришлось сжечь. Людмила долго лечилась у бабки и к лету была полностью здорова. Со своим любовником она рассталась, а через год встретила другого мужчину, вышла замуж и родила сына.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *