Astral

Куда пропало будущее

Мы променяли мир Полудня («Полдень, XXII век», Стругацкие) на Общество Потребления…Мы просто свернули не туда и теперь петляем кривыми тропами в темноте мироздания, не видя истинного пути — духовного, иногда на нем появляются маленькие огоньки, но ими не пользуются или тут же гасят, дабы не увидеть, какие дебри окружают нас. Мы уже не идем по технократическому пути, не развиваемся духовно, а значит, нет развития и прогресса. Человечество уже не эволюционирует?

Во времена СССР два противодействующих строя — капитализм и социализм соперничали, что вело к росту прогресса с обеих сторон. В наше время некогда прогрессивные европейские страны превращаются в помойки. По всему миру только кучки главенствующей элиты, которой выгодно управлять невежественным стадом, для которого, в свою очередь, прогресс — это бестолковая зависимость от гаджетов, процветает, остальные со скоростью света стремятся к деградации и средневековью на фоне, якобы, технического прогресса.

Лишь определенная каста людей от мирового правительства имеет ключи от дверей истинного познания, которые недоступны простому обывателю. Бывает, мироздание преподносит человечеству истинных самородков из простого народа, которые приближаются слишком близко к запретным знаниям, однако они и все их начинания безжалостно уничтожаются приверженцами Системы.

Такой участи подвергся, к примеру, Никола Тесла. Сколько великих «умов»- изобретателей было уничтожено от какого ни будь «рака», и их научные достижения так и не пробили себе дорогу сквозь крепкую стену монополистов и крупного капитала. А как иначе? Прогресс не выгоден. Был бы выгоден, все бы давно ездили на электромобилях, исчезли многие формы рака, а у каждого дома стояли бы солнечные станции и ветровые генераторы.

Что же мы имеем? За последние пятьдесят лет прогресса, и правда, практически не было. Технический прогресс вытекает из двух особенностей: Открытие новых источников энергии с возможностью их использования
Открытие новых способов использования уже существующих видов энергии.
Ничего подобного за последние полвека не было реализовано. Да, были открыты некоторые новые явления — антигравитация, магнитное поле планеты, появилась антиматерия, найдены экзопланеты, но все это никакого применения в реальной жизни не имеет.

Нельзя утверждать, что это все не нужно, вероятно, это будет иметь смысл для чего-то в дальнейшем. Даже если учесть, что мы многого не знаем — и один процент посвященных в курсе использования и внедрения неких новых открытий и технологий — для всего остального человечества — это из области фантастики, что вполне устраивает этот один процент. 

Конечно же, не все так плохо — появились некоторые изменения в области медицины, МРТ, к примеру. C помощью которой стало проще проводить диагностику, но при этом, медицина мало в чем изменилась для все тех же 99 процентов населения.

На практике в последнее время происходит лишь углубление в уже известные области, миниатюризация (нано-технологии) и сочетание уже известных и используемых возможностей, приведших к появлению определенных изменений в каких то областях. Но самый негативный аспект всех изменений и как бы открытий, а по факту исследований этих открытий, сводится к установке контроля сознания и поведения человека.

Научная фантастика заменяется виртуальным фэнтези, ну или если хотите, нео-феодальным. Россия, к примеру, избрала путь энергетической империи (что в корне не верно), тогда как будущее за высокими инновационными технологиями — когда-то же наступит такое время, если раньше на нас не упадет астероид, или не случится еще какой катаклизм. 

Так доколе…доколе же я спрашиваю, человечество будет бродить в потемках? Может наши дети, внуки застанут время, когда человечество перешагнет столетний рубеж продолжения жизни и будет изучать историю с помощью машины времени, а не полагаясь на выдумки историков-летописцев.

Путь всестороннего развития Атлантов и «Золотой век» нам в ближайшее время, видно уже не светит, а жаль, поскольку именно духовное развитие и имеет основополагающее значение, а не то что, станет ли искусственный интеллект властелином мира.

Мы не всегда бродили в темноте, однажды у нас был такой путь, который проявил первые очертания в далеком 17-м, но мы сошли с него в 85-м — еще был человечным человек. Правильно ли мы поступили, покажет время.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *