Кто мы и откуда

Однажды через миллионы инкарнаций к каждому приходит знание своего существа. Отойдем сегодня немного от круговорота регресса с прогрессом и выйдем из зоны комфорта. Мучаясь вопросами «кто я есть?» и «в чем смысл существования?», редкий путник готов заглянуть за занавес тайной информации, в глубины неизвестного. Большинство из людей так и останется ФИО на юр. бумажке и закинет мучения куда подальше.

Так кто же мы есть? Начнем с физиологии. Большинство наверняка думает, что тело — либо по Дарвину, либо по образу и подобию…и большинству этого достаточно для повышения своей лежачей самооценки за счет мнимого знания мироустройства. На самом деле, версий появления человека как тела, множество. Почему тела? Потому что, все сонное царство в первую очередь ассоциирует себя с туловищем и предпочитает спокойно продолжать видеть сны. Все кто в детстве мечтали стать космонавтами, ваша мечта была не так и далека, она была воплощена еще до вашего рождения.

Источник https://pixabay.com/

Тело — это только биологический костюм. и если вы расслабитесь, закроете глаза и сможете дойти до состояния отсутствия тела, вы сможете ощутить себя. Поэтому йоги и сворачиваются в позу лотоса. Самая нечувствительная точка биоскафандра — пятая. Именно она и соприкасается с поверхностью, ноги заворачивают, руки кладут на ноги — поза для ощущения себя самого готова.

Как только мы возьмем управление скафандром в свои руки, он сам начнет требовать у нас выделывать кренделя для активации всех спящих функций. Тело — это механизм, без которого мы не сможем систематизировать чувства, эмоциональные всплески, последовательность мелькания картинок и т.д. Те, кто как то пытался выключить скафандр или оставить его в спящем режиме, поняли, что происходящее с ними в этот момент, не поддается никаким объяснениям. Осознание случившегося происходит только после возврата в режим бодрствования.

Сны так же не являются исключением. Чтобы в них не происходило, анализ и величину вероятности приснившегося определяет мозг. Он это делает для того, чтобы человек остался в материальном и не затерялся между слоями. Все что снится нам, уже реально и возможно. Но что именно реально и возможно в этом мире, определяет именно биокостюм с условием, что ты передал ему бразды правления, а сам спишь.

Источник https://pixabay.com/

Вот теперь и подумаем, кто же мы если не тело, и для чего надели этот скафандр? Каждый — часть целого, который связан с другими так же, как молекулы воздуха создают воздушное пространство. Он одновременно и молекула и пространство. Потенциал человека безграничен и он может его обменивать на все, что только захочет. Не за заслуги или грехи, а просто потому что он здесь для этого. Это и есть начальный план, план действий. Прийти в этот мир и обменивать свой потенциал на то, что хочешь использовать тут. Без определений — хорошее-плохое, без оценок и анализа, просто так, абсолютно весь потенциал. Не нужно искать смысл жизни, потому как жизнь — это и есть то, что мы тут собирались делать. Просто жить, познавая все ее прелести. Невозможно представить кота, который ищет смысл жизни.

Каждый из нас — часть огромной созидающей силы, единое заполняющее пространство. Боится ли бесконечный потенциал потери скафандра? Боится ли вселенская сила творения остаться без работы? Только костюм боится этого, только пустым механизмам выгодны спящие скафандры. Все, кто говорит, что вы просто тело, у которого нет других забот кроме как, спать, работать и есть, или сам спит, или испытывает свой потенциал, проверяя силу вашего духа.

В состоянии покоя можно достичь единства с вселенной, без напускной суеты. Природа спокойна, огромное пространство тишины и покоя. Нужно убрать лишь шум из головы и мы услышим тихий голос души. Она как ландыш найдется в темном лесу. Нам кажется, что мы движемся, но мы просто есть. Мы просто фракталы, которые достигнут единства только остановившись. Мы запоминаем только те моменты, когда погружаемся в них, наблюдаем их, когда мы бываем осознанными, когда мы бываем собой. Только их мы складываем в копилку памяти. А теперь посчитаем, сколько раз мы жили по настоящему? Сколько было таких моментов? Большинство и вовсе не живет. Их трейллер жизни такой: сон-еда-развлечения. Поэтому мы те, кто хочет очнуться, выйти из колеса сансары, любить, радоваться, творить. Откройте глаза и начните жить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.