Доказательства того, что мы все уже мертвы?

Сколько гипотез существует о том, кто мы и где живем.

А вдруг мы все уже мертвы? Да, именно мертвы. Что поспособствовало такой мысли? У каждого человека были в жизни моменты смертельной опасности, когда мы с вами были на краю гибели. И сопутствующие мысли присутствовали. «Я же мог погибнуть» — такая мысль возникала у многих. Но что, если все эти случаи с вами произошли на самом деле? Машина ехала на вас, но вы успели отскочить буквально в нескольких сантиметрах, а как вы тонули в речке, но вас спасли. Уверены ли вы, что вас спасли? Или все же машина сбила или вы утонули?

Возможно, что место, где мы сейчас находимся — это мир мертвых, а не живых. Не потому ли в нем столько «белых пятен» и исторических нестыковок. Мы до сих пор не знаем настоящую форму Земли. Может и нет определенной четкой формы, и никакие законы физики не работают. Поэтому никто из космоса нас не навестил? Потому как и космоса то нет. Таких вопросов еще может быть много. Замечали ли вы, что дни стали обычными — скучными и похожими, когда почти не происходит ничего нового. Каждый раз мы проживаем один повторяющийся сценарий.

Время от времени люди встречают призраков и думают, что все именно так. Но что если призраки не они, а мы, и по ту сторону нас видят как призраков. А именно, призраки, которых видим мы — это другой мир, и в нем призраки мы. К тому же мы живем в странном месте. Нас сопровождает постоянно чувство неопределенности и непонимания того, кто мы, где и для чего здесь.

Из открытых источников

И что мы знаем о прошлом? Существование динозавров миллионы лет назад? Вопрос спорный, но ученым, историкам не составляет труда сфальсифицировать это и выдать за факт. Так во всем остальном. Чем больше нам внушают лжи, тем тяжелее найти правду. Но только во сне мы покидаем это место и на время становимся другими. Сбрасываем вместе с телом оковы однообразия. Все это наводит на мысль, что может, мы все уже давно жмурики, а жизнь проводим на «страницах» памяти. Возможно ли установить этот момент перехода от жизни к смерти? Как узнать, что мы существуем в реале, а не в воспоминаниях? Как убедиться, что мы настоящие, а не просто являемся персонажами книги памяти, смотрим один и тот же фильм?

Рассмотрим несколько моментов, которые заставят задуматься об этой гипотезе:

Нет вообще ни одного доказательства, что мы реальны и не являемся чьей то компьютерной симуляцией. С древних учений существует такая мысль. По чьему то сценарию мы проигрываем один и тот же сюжет.

Никто не встречался с мертвыми. Нет четкого понятия того, что мы считаем мертвым, а что — живым. Априори мы думаем, что живые, а еще нам сказали, что люди умирают. Различные религиозные течения, основываясь на вере утверждают, что после смерти душа продолжает жить, попадает в ад или в рай, реинкарнирует и т.д.

Из открытых источников

Само собой, мы видим мертвые тела, люди умирают ежедневно, но что видят те, кто умерли? Они видят нас, по всей вероятности, а так же видят друг друга, то есть, мир свой, а заодно и наш. Что же касается нас, то мы можем наблюдать только наш мир. Выходит, они более живые, потому что наблюдают и жизнь и смерть, видя четкую границу между. Мы заходим в тупик с такими рассуждениями, но еще никто не возвращался из мира мертвых. Есть ли он — этот мир, или мы просто после смерти продолжаем находиться в наших воспоминаниях?

Мы не сможем доказать обратное. Вполне возможно, что не существует ни жизни ни смерти, и эти понятия придумали мы сами для обозначения непонятных процессов.

Гипотез существует множество. Теория о жизни и смерти — очередная попытка описать этот мир. Разнообразие верований трактует свои истины, но ни у кого нет бесспорных доказательств.

Гипотеза, прямо скажем, жутковата, но и она имеет право на существование.

Задумывались ли вы когда ни будь о таком ходе событий, или для вас жизнь и смерть — безоговорочные факты?

Есть такой канал Дэррила Анка, через который, якобы, выходят на связь представители внеземной цивилизации Башар.

Когда то они, на вопрос «что такое время» сказали, что мы постоянно, 30 раз в секунду перемещаемся между измерениями, поэтому возникает ощущение движения. Миры, расположенные близко к нашему, практически неотличимы от нашего. Но время от времени из за переживаний, страха, сострадания, то есть, в результате эмоциональных всплесков нас швыряет дальше, и мы замечаем что мир вокруг поменялся.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.