Что, если нас не существует? 4 часть. После смерти

Наверное, многие помнят библейские заповеди, но не многие знают что заповеди были ветхозаветными и даны в качестве законов, по которым должно жить общество. Еще есть заповеди новозаветные, которые передал людям Иисус Христос во время Нагорной проповеди. В них сказано: не только не убей, но не гневайся, не только не прелюбодействуй, но и не смотри на женщину с вожделением. Тот, кто это делает уже прелюбодействует в сердце своем.

В чем отличие заповедей? Ветхозаветные заповеди призывают контролировать свое тело — действие, а новозаветные — контролировать мысли, для содержания сердца в чистоте. Это важно потому, что когда человек не контролирует свои мысли, то вместо любви он накапливает агрессию, похоть, лицемерие — то, что предлагает ему материальный мир для выживания. В человеке нет любви, а значит, он не сможет реализовать смысл жизни. Грехи ведь называются смертными не для тела, а для духа.

Из открытых источников

Во всех религиях заповеди похожи, они говорят ободном и том же. С течением лет люди нанесли много шелухи, и стало трудно разобраться, что к чему. Истинную веру заменили ритуалами, но кто ищет, тот найдет. Многие удивляются, почему наш мир такой жестокий и, как Бог такое допустил? Однако, истинный мир Бога — это мир духовный, а наш мир материальный, всего лишь иллюзия, игровая площадка для роста и воспитания духа. Здесь проверяется, кто есть кто. Правит всем этим глобальным вселенским разумом — сатана.

В каком мире мы живем, такие и правила. Мы видим это везде, куда не посмотрим, все противоречит понятиям совести, человечности. В социуме доминируют антихристианские ценности, грех воспевается. Времена антихриста уже наступили. Но что если человек, за время жизни тела, не успел воссоединиться с душой?

После смерти, когда дух освобождается от материальной оболочки, он остается один на один с тем, что успел накопить за жизнь. Он как глина — пока тело живет, из заготовки еще можно что то вылепить, но после, глина попадает в свет истины и навсегда становится тем, чем была.

Если человек жил негативом, то и становится негативом. Невозможно что то поменять и свободы выбора уже нет. В религии это состояние называется адом. Если мыслить научными терминами, то дух переходит в состояние субличности, постоянно чувствует все то, что накопил за жизнь. Он не может избавиться от «багажа», потому что он и есть этот «багаж». Все религии говорят о необходимости спасения человека.

Из открытых источников

Но зачем меня спасать, если я итак хороший? Многие думают, если внешне вести себя прилично, значит уже быть хорошим. В духовном мире важно сердце человека. Фиксируйте свои мысли за день и вы поймете, куда двигаетесь.

А что с душой? Душа после смерти возвращается в духовный мир, а потом снова перерождается в мир материи, но в другом теле. Таким образом, реинкарнация существует только для души. Для духа же есть только одна попытка.

Все эти знания человек понимает интуитивно, но сознание и ум постоянно это отрицают. Многие пытаются познать истину через внешние факторы — через науку найти доказательства, хотя такой вид познания сугубо индивидуальный. Его нельзя доказать другим, но можно прочувствовать самому.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Подписка на рассылку

Подпишитесь на наш еженедельную информационную рассылку и не пропускайте новые статьи.